为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署,根据甘肃省委组织部安排,5月7日至26日,来自省直部门和14个市州的32名县处级干部将在我校参加为期20天的乡村振兴战略专题研讨班学习。

党委书记钟福国,省政府研究室党组成员、副主任王华存,省委组织部干部教育处处长徐建群,出席了开学仪式。开学仪式由党委常委、副校长余四九主持。

钟福国作开学动员讲话。他向参训学员简要介绍了学校基本情况,重点就研讨班的目的与意义作了阐述。他指出,从党的十九大报告,再到年初公布的中央一号文件,国家对于推进乡村振兴战略做出明确部署,今年进入了实施之年。近年来,甘肃农业大学认真履行学校服务地方经济社会发展的职能,充分发挥自身优势,紧紧围绕“三农”,深度融合精准扶贫,承担了大量甘肃及西部地区各级党政干部、基层骨干和农村实用人才等培训任务,累计培训学员5万余名,成为我省高校中服务“三农”的一面旗帜。他强调说,党的“十九大”提出实施乡村振兴战略,是顺应亿万农民对美好幸福生活的新期待。实施乡村振兴战略作为决胜全面小康的重大部署,也是新时代“三农”工作的总抓手。为办好本期培训班,学校高度重视,对教学计划和学员学习生活做了精心准备与安排,希望学员们能统一思想认识,总结交流经验,达到学有所成、学有所获、学有所用的目的。

徐建群要求学员们提高政治站位,明确培训要求,严守学习纪律,努力提高自身能力,确保培训取得实效。继续教育学院负责人就培训班的纪律要求和学习结业考核作了补充说明。

开学仪式后,王华存作了首场专题讲座。据悉,本次培训安排有主题突出、教学形式丰富的主旨报告、学员论坛、研讨交流、参与式教学、现场教学5个模块。