5月18日上午,甘肃农业大学党委书记宣布到职大会在逸夫科技馆召开。会议宣布了省委的任免决定:张俊宗同志任甘肃农业大学党委委员、常委、书记,王蒂同志不再担任甘肃农业大学党委委员、常委、书记。




省委常委、常务副省长咸辉出席大会并作重要讲话。省委组织部副部长陈卫中宣读了《甘肃省委关于张俊宗、王蒂同志职务任免的通知》。会议由校党委副书记、校长吴建民主持。







咸辉在讲话中指出,近年来,甘肃农业大学在省委、省政府的正确领导下,在农大领导班子的带领下,朝着建设以农科为优势,多学科发展,有特色、高水平的教学研究型大学目标奋力迈进,学校的各项事业健康发展,取得的成绩有目共睹。省委、省政府对甘肃农业大学的各项工作是满意的。这是甘肃农业大学领导班子共同努力、勤奋工作的结果,也凝聚着全校师生的心血和汗水。

她说,由于年龄原因,王蒂同志不再担任甘肃农业大学党委书记职务,专门从事省人大常委会科教文卫办公室的工作。王蒂同志是学校自己培养出来的党委书记,对农大有着深厚的感情。他长期在甘肃农业大学工作,特别是长期担任主要领导职务,事业心和责任感都很强,视野开阔,工作中敢抓敢管,组织领导能力很强,有较高的学术水平。担任校长和党委书记以来,兢兢业业、勤奋工作,为学校的改革和发展作出了积极的贡献。省委、省政府对王蒂同志的工作是充分肯定的。希望王蒂同志到省人大工作以后,继续关心、支持甘肃农业大学的发展。




咸辉说,张俊宗同志长期在高校工作,热爱教育事业、党性观念强、综合素质好,顾全大局,专业功底扎实,熟悉教学科研工作。他勤于学习思考,思维敏捷,工作有魄力、有思路、有办法,抓落实力度大。在合作师专、甘肃民族师范学院担任行政主要领导期间,团结凝聚领导班子和广大师生,稳妥处理棘手问题,抓教学、促改革、谋升本,学校发展发生了翻天覆地的变化,成为一所崭新的、有特色的本科院校。希望张俊宗同志尽快进入角色,切实履行好党委书记的职责,团结凝聚领导班子和广大师生,推动学校各项工作取得新的更大的成绩。

咸辉就甘肃农业大学的发展和领导班子建设提出四点要求:一是切实加强理论学习,不断加强领导班子思想政治建设。领导班子成员要把加强理论学习和改造主观世界紧密结合起来,不断加强党性观念、政治定力,不断强化宗旨观念和责任意识,不断改进思想作风、工作作风、领导作风。要高度重视“三严三实”专题教育活动,不折不扣落实中央和省委安排,把教育活动抓紧、抓实、抓出成效。党委书记要增强主体意识,把工作重心放在党建上,聚精会神抓好党建这个主业,推动形成抓党建的有效工作机制。二是切实贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的整体合力。要认真贯彻中央《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,正确处理党委领导和校长负责之间的关系,实现二者的有机统一。班子成员要切实增强执行民主集中制的自觉性和坚定性,更加珍惜和维护好班子的团结,不断增强班子的凝聚力和战斗力。三是进一步抓好改革创新,不断提升学校核心竞争力。要深入研究和解决学校在改革发展中面临的新情况、新问题,紧紧围绕甘肃六大支柱产业和建设国家生态安全屏障综合试验区战略,整合学校资源,汇聚科研力量,深入推进“365”现代农业发展行动计划和“1236”扶贫攻坚行动。要进一步深化推进学校教育改革和创新,不断强化和凸显自身办学特色,为学校快速发展奠定更坚实的基础。四是切实控牢思想道德防线,不断推进党风廉政建设。要把党风廉政建设摆在重要位置,切实加强领导干部为重点的反腐倡廉的宣传教育,不断推进制度体系和廉政文化建设,强化监督制约机制,努力营造风清气正的良好环境,为各项事业的健康发展保驾护航。咸辉希望学校领导班子以更广阔的视野、更开放的姿态、更执着的精神,顺势而为、凝神聚力、锐意进取,积极探索内涵式发展道路,为“科教兴陇”和“富民兴陇”做出更大的贡献。







王蒂在发言中说,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委、省政府领导多年来给予我校和我本人的关怀和支持。他说,自己在学校担任主要领导十几年来,适逢高等教育扩招和深化改革,经历了学校的快速发展,也经历了许多艰难时刻。正是有了各位老师、同学自始至终的大力支持、宽容和帮助,才让我在良好的氛围中与大家团结奋斗、开拓进取,才能推动学校不断发展、走得更远。每当回想起过去由于住宿等条件的限制,我们的老师、同学生活、学习、工作不方便、吃了苦,我就深感愧疚;想起自己工作中对老师和同事们过于严格要求,表扬少、批评多,我就感到很抱歉。他动情地说,衷心感谢我的老师、领导,感谢各位班子成员、各位干部、教师和同学们多年来给予我的帮助和支持,我将会一如既往地关心支持学校发展,继续为学校发展助力!衷心祝愿母校兴旺发达、明天会更好,祝愿同事们在甘肃农业大学这片热土上身体健康、工作顺利!




张俊宗在发言中说,坚决拥护省委的决定,感谢省委、省政府的信任和关心,对王蒂书记和各位领导团结带领全校师生取得的重大发展成就和所作出的贡献表示崇高的敬意!他说,担任甘肃农业大学党委书记,自己面临着巨大的挑战和压力,一定认真贯彻好咸省长提出的各项要求,不辜负省委、省政府和广大师生的殷切期盼!

他表示,今后,一是要认真学习、深入调研,尽快适应新岗位要求。要努力学习了解农科大学的专业知识,认真学习高校党建工作的基本理论、基本知识,尽快进入角色。二是要认真贯彻 “三严三实”要求,履行好党委书记职责,聚精会神抓党建,带好班子带好队伍。要认真贯彻中央要求,切实落实党委领导、校长负责、教授治学、民主管理这一现代大学管理的框架,将贯彻执行中央和省委的要求与发扬甘肃农业大学近70年的办学经验、优良传统结合起来,团结带领全校干部师生,推动学校实现新发展。三是要深入贯彻落实省委省政府要求,在“四个全面”战略的落实中做出更大贡献。中央对“三农”工作高度重视,我省作为农业大省,省委省政府大力推动现代农业发展、全力实施扶贫攻坚行动,这些重大任务十分紧迫而繁重。我们作为农业院校责无旁贷,要以百倍的努力、百倍的勤奋来推动学校更好更快发展,为全省“365”现代农业发展行动计划和 1236”扶贫攻坚行动的实施,为推动我省经济社会发展做出更大的贡献,向省委、省政府交出满意的答卷,向老师和同学们交出满意的答卷,向社会交出满意的答卷,也向以王蒂书记为代表的各位老领导、老教师交出满意的答卷!




吴建民在主持会议时代表学校领导班子坚决拥护省委的决定,对咸省长给予甘肃农业大学发展的肯定和鼓励表示衷心的感谢。他表示,我们一定认真贯彻中央“四个全面“战略部署和习总书记“三严三实”要求,贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署和咸省长要求,执行好党委领导下的校长负责制,与全校师生一道,不断深化教育改革,不断提高办学治校水平,积极服务我省农业农村工作,为建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

省委组织部干部三处有关负责同志、学校领导班子成员、校长助理,全校副处级以上干部、机关科级干部、正高职教师参加大会。