4
14
下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开专题会议,安排部署本学期“教学主题活动月”活动及实验教学检查工作。副校长赵兴绪主持会议并讲话。各学院院长、主管教学工作的副院长、学校教学督导委员会委员,以及教务处、人事处相关负责人参加了会议。

赵兴绪指出,“教学主题活动月”工作已在我校连续开展多年,针对不同时期本科教学工作的特点,确定不同的主题,集中解决本科教学工作中的具体问题,为我校进一步深化教育教学改革,规范教学过程管理,提高教学质量起到了重要的推动作用。本次“教学主题活动月”主抓课堂教学质量,针对性强。他强调,虽然经过2008年教育部本科教学工作水平评估,我校本科教学工作有了很大提高,但仍存在一些问题,尤其是课堂教学中存在个别教师备课不充分、教学方法单一、教学效果较差等问题。他要求各学院(教学部)认真做好本次“教学主题活动月”活动的各项工作,取得切实效果。

赵兴绪就实验教学检查工作指出,作为农业院校,实验教学在培养学生的操作技能和创新能力方面发挥着重要作用。希望各单位认真开展实验教学检查工作,及时发现问题,解决问题,切实达到提高实验教学质量的目的。

他强调,提高课堂教学质量,师资队伍建设是关键。青年教师培养是我校师资队伍建设的薄弱环节,各有关部门要全面落实青年教师导师制,发挥老教师的“传、帮、带”作用,切实加强青年教师的培养。

会上,教务处处长张新虎对本学期“教学主题活动月”拟开展的各项工作进行了安排。本次“教学主题活动月”以“锤炼教学技能,提高课堂教学质量”为主题,重点开展诊断式听课、优质课公开教学、教学方法与技能专题讲座三项工作。他指出,要以本次“教学主题活动月”活动为契机,抓好以下几项工作:一是健全机制,发挥系(教研室)在提高教学质量中的作用。各学院(教学部)要从教研活动经费、系(教研室)主任待遇、考核评价机制入手,发挥系(教研室)主任的积极性,经常有计划地组织教师开展教研活动,做到“制定一个好的教学大纲,说一堂好课,写一本好教案,写一份好讲稿。”二是落实青年教师导师制,加强青年教师的培养。各学院(教学部)要建立青年教师、业务导师和责任院领导三位一体的青年教师培养体系,全程负责青年教师的培养。三是加大监督检查力度,杜绝课堂上无讲稿的现象。各学院(教学部)要督促教师从熟悉教学大纲、写教案、写讲稿开始,认真备课,提高教学技能。

人事处处长唐致刚就进一步落实青年教师导师制,加强青年教师的培养作了安排。他分析指出,青年教师培养是学校师资队伍建设的重点。我校青年教师队伍数量、职称、学历结构基本合理,青年教师队伍基础较好,大部分青年教师爱岗敬业,能够履行教学育人的职责,但也有个别青年教师缺乏敬业精神和责任心,缺乏为人师表的事业心和自豪感;个别青年教师教学技能不高,教学效果差。同时各学院(教学部)普遍存在对青年教师重使用、轻培养的问题。对此,我们要坚持“人才强校”战略,加大青年教师的培养力度。一是要全面落实学校关于青年教师导师制的相关文件、制度;二是要完善评价约束机制,对各学院(教学部)青年教师培养工作进行考核;三是在职称评定中,引入青年教师导师制相关记录、导师评价意见、听课记录、教案等相关指标。

会上,教务处相关负责人还就实验教学检查工作作了安排。